DKM Masjid Pesona Mutiara Nurul Islam Kasturi Gelar Sanlat Ramadan

Pewarta : Uhan | Editor : Nurul Ikhsan

Fajarkuningan.com – Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Pesona Mutiara Nurul Islam, Perumahan Pesona Mutiara Kasturi Kuningan mengadakan Pesantren Kilat (Sanlat) Ramadhan 1443 H. Sanlat berlangsung dari tanggal 20-24 April 2022, dan diikuti oleh 100 peserta dari siswa sekolah TK/RA, SD/MI, SMP/MTd dan SMA/MA.

Ketua DKM Pesona Mutiara Nurul Islam Dandi Noer Ramdani, S.Pd mengatakan, acara pesantern kilat ini hasil kerjasama dengan Pondok Pesantren Husnul Khotimah, dimana santri-santri Husnul Khotimah asal daerah Kuningan menjadi pemateri selama Sanlat berlangsung.

BACA JUGA : Hilal Awal Syawal di Indonesia Penuhi Kriteria Baru MABIMS

FOTO: Fajarkuningan/Uhan.

Sanlat tahun ini mengangkat tema: Membangun Generasi Bestari Nyalakan Pelita Negeri. Dalam Sanlat, seluruh peserta diberikan materi antara lain memperdalam pelajaran agama, tadarus, memahami pengertian malam lailatul qodar, amalan-amalan di bulan puasa, mempelajari kosa kata Bahasa Arab, serta mengikuti sejumlah perlombaan.

Dikatakan Dandi, dengan diadakannya Sanlat ia berharap dapat menjadikan anak-anak lebih mencintai al-Quran, mencintai masjid dan mencintai orang tua.

FOTO: Fajarkuningan/Uhan.

“Diakhir acara penutupan, santri dari Pondok Pesantren Husnul Khotimah memberikan kenang-kenangan sebagai bukti bahwa mereka pernah melaksanakan kegiatan Sanlat di Masjid Pesona Mutiara Nurul Islam, serta pembagian hadiah lomba,” pungkas Dandi.

By Uhan

Sekilas terlihat pendiam. Tapi kalau sudah ngumpul Kang Uhan akan keluar candaannya. Kata kolega, gak seru kalau gak ada Kang Uhan. Lelaki ramah yang suka bersilaturahmi ini suka dengan hal-hal yang baru. Sebagai lelaki, dia sosok yang dekat dengan keluarga. Ia tergolong yang rajin bekerja dan kreatif. Dedikasinya untuk dunia pendidikan tak diragukan lagi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Menarik Lainnya