Gibas Kuningan Bangun Kemandirian dan Profesional

Pewarta : Agus Maulani | Editor : Nurul Ikhsan

Fajarkuningan.com – Manap Suharnap kembali ditetapkan sebagai Ketua Gabungan Inisiatif Barisan Anak Siliwangi (Gibas) Resort Kuningan oleh pengurus pusat berdasarkan SK yang ditetapkan 16 Desember 2021 untuk masa bakti 3 bulan ke depan.

Selain Manap Suharnap, DPP Gibas Cinta Damai juga menetapkan Drs Iis Santoso sebagai sekretaris dan Toto Hardian sebagai bendahara.

Gibas sendiri terbentuk pada 1 Januari yang kini sudah menginjak usia 21 tahun, sebagai Ormas yang semakin dewasa. Gibas Resort Kuningan memiliki konsep kemandirian dan profesional.

Kepala Bidang Hukum Gibas Resort Kuningan Abdul Haris mengatakan, dengan semakin dewasanya Gibas di Kuningan ke depan bisa lebih mandiri dan profesional.

“Saya berpesan kepada seluruh pengurus dan anggota Gibas dapat menunjukan citra positif sesuai dengan motonya Gibas Cinta Damai,” ujar Abdul Haris.

Haris menjelaskan, bilamana ada permasalahan yang dihadapi anggota Gibas diharapakan dapat menyelesaikan masalahnya lebih kepada musyawarah kekeluargaan.

Sementara itu, Ketua Gibas Resort Kuningan Manap Suharnap mengatakan, kehadiran Gibas di Kota Kuda dengan usia 21 tahun ini bisa memberikan warna untuk mewujudkan masyarakat yang cinta damai.

By Agus Maulani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Menarik Lainnya