Kemenag Kuningan Gelar Kompetisi Sains Madrasah 2021

Pewarta : Uhan | Editor : Nurul Ikhsan

Fajarkuningan.com – Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2021 Tingkat Provinsi Jawa Barat dimulai hari ini Minggu, 19 September 2021 di MTsN 2 Kuningan. Kegiatan ini diselenggarakan selama 2 hari, 19-20 September 2021 yang dilaksanakan secara daring.

Total peserta yang mengikuti KSM 2021 ini berjumlah 33 siswa perwakilan dari Kabupaten Kuningan jenjang MI, MTs dan MA. Dengan rincian 18 peserta dari jenjang MA, 9 peserta dari jenjang MTs dan 6 peserta dari jenjang MI.

BACA JUGA : Bimas Islam Kemenag Kuningan Gelar Kegiatan Bimbingan Perkawinan Pranikah

Pelaksanaan KSM 2021 jenjang MA dilaksanakan hari ini, sedangkan jenjang MTs dan MI dilaksanakan esok hari. Seluruh peserta telah mengikuti simulasi pada hari kemarin Sabtu, 18 September 2021.

Peserta tengah mengikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2021 Tingkat Provinsi Jawa Barat. Fajarkuningan.com/Kemenag Kuningan

Adapun peserta hari ini perwakilan dari MAN 1 Kuningan, MAN 2 Kuningan, MAN 3 Kuningan, MAS Husnul Khotimah, MAS Subulul Huda Darma, MAS Al-Mutawally, MAS Al-Ikhlas Jambar, MAS Miftahutholibin Timbang.

Mata pelajaran yang dilombakan adalah Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi dan Geografi.

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Kabupaten Kuningan, H. Nurdin turut hadir menyaksikan berlangsungnya KSM 2021 ini. H. Nurdin berharap Kabupaten Kuningan bisa mendapatkan hasil yang terbaik dan mampu membawa prestasi menjadi juara di tingkat Provinsi Jawa Barat mewakili Kabupaten Kuningan. ***

By Uhan

Sekilas terlihat pendiam. Tapi kalau sudah ngumpul Kang Uhan akan keluar candaannya. Kata kolega, gak seru kalau gak ada Kang Uhan. Lelaki ramah yang suka bersilaturahmi ini suka dengan hal-hal yang baru. Sebagai lelaki, dia sosok yang dekat dengan keluarga. Ia tergolong yang rajin bekerja dan kreatif. Dedikasinya untuk dunia pendidikan tak diragukan lagi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Menarik Lainnya